Affichage MARC
Affichage MARC
Envoyer par mail
Imprimer
Ajouter à ma sélection

Grande image
Transition agricole et alimentaire : la revanche des territoires  
 
Auteur(s) :  Rouillé d'Orfeuil , Henri -- 1946-....  
Editeur :  Éditions Charles Léopold Mayer  
Lieu et date de publication :  Paris -- DL 2018  
Descr. :  1 vol. (250 p.)  
Langue :  Français -fre  
Résumé :  "Notre système alimentaire, aujourd'hui largement mondialisé, couvre un vaste domaine qui va de l'amont de la production agricole à l'aval de la consommation alimentaire, et qui mobilise 50% du travail hulain, consomme 75% des eaux douces de la planète et émet 25% des gaz à effet de serre. Autant dire que les enjeux sociaux et environnementaux induits sont immenses. L'alternative à l'agro-industrie pourrait bien venir d'un rebond du développement des territoires, ignorés par une mondialisation qui les a effacés, alors que l'aspiration grandissante à une prise en compte des performances sociales, environnementales et culturelles de la production des aliments, qui sont ignorées par les marchés, pourrait bien sonner la revanche des biens publics." [source : 4e de couv.]  
Sujets :  Mondialisation   Agriculture durable   Alimentation   Industries agricoles  
Notes :  Les Éditions Charles Léopold Mayer, maison d'édition de la Fondation Charles Léopold Mayer pour le progrès de l'homme, offrent une service éditorial aux acteurs de la transition écologique, sociale et économique.  
  Annexes. Notes bibliogr.  
ISBN :  978-2-84377-210-8 br. : 20 EUR  
ExemplairesInformations complémentaires  
Où le trouver ?CoteType de prêtStatut  
BU centrale - 2ème étage338.1 ROU traPrêt - LivreDisponible
This browser does not support inline frames.
Click here to view content in a separate window.
This browser does not support inline frames.
Click here to view content in a separate window.
© 2005 SirsiDynix. Tous droits réservés.